近所のスーパーにて、なんとも立派で美味しそうな長野産ズッキーニがお買い得でしたので、作りましたの。
【材料】
ズッキーニ(1本)
にんにく (一欠片)

塩胡椒
白ワインビネガー
醤油 (各適当)


【ズッキーニのマリネ作り方】
  1. ズッキーニはヘタを落とし厚さ1cm弱の輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油をしいて、包丁でつぶしたニンニクを入れる。
  3. 香りがでてきたらズッキーニを並べて軽く塩胡椒し、強火で両面をこんがりと焼く。
  4. 火をとめて白ワインビネガーと醤油をジャジャン!
  5. 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やして完成。
 
ワインのお供にぴったり!なはず!